Sortenlexikon

Kurze Zusammenfassung über die wichtigsten und am weitesten verbreiteten Sorten der Chilis. Eine grosse Auswahl der Sorten finden Sie bei uns im Shop.

 

Capsicum annuum

Hierbei handelt es sich um die am weitesten verbreitete Chili-Sorte weltweit. Diese Sorte wird hauptsächlich vom nördlichen Südamerika bis in den Süden der USA angebaut. Die Chilis sind sehr unterschiedlich in den Farben und Formen. Auch von der Schärfe sind alle vertreten.

Beispielsweise Jalapeno-, Serrano-, wie auch die gewöhnliche Gemüsepaprika gehören zu dieser Sorte.

 

Capsicum baccatum

Die Capsicum baccatum ist eine beliebte und weit verbreitete Chili-Sorte, die mit einem mittleren Schärfegrad einzuordnen ist. Ein besonderes Merkmal ist ihr leicht säuerlicher, an Zitrusfrüchte erinnernder Geschmack. Die traditionellen Anbaugebiete dieser Sorte finden sich vor allem südlich des Äquators in Südamerika (Argentinien, Bolivien, Brasilien, Paraguay und Peru).

Die Chili Bishops Crown gehört zu dieser Sorte.

 

Capsicum chinense

 Sie zeichnen sich zum einen durch lange Wachstumszeiten und das Bedürfnis nach warmen bis heißen Temperaturen aus. Zum anderen sind sie berühmt für ihren fruchtigen Geschmack. Die Hauptanbaugebiete des Capsicum chinense ist in Süd- und Mittelamerika.

Die Habanero und Scotch Bonnet Chili sind einige der bekanntesten Vetretern dieser Sorte.

 

Capsicum frutescens

Einer der berühmtesten Vertreter dieser Sorte ist der Tabasco. Diese Sorte zählt zu den schwierigeren Chilis zum selbst aufziehen. Da die Sorte eine lange Wachstumszeit hat, gedeiht Tabasco fast nur in langen, heißen Sommern. 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.